Семь пожаров за два дня

Семь пожаров за два дня
Во время тушения пожара проводилась эвакуация людей с верхнего этажа...
За минувшие выходные в Липецкой области произошло 7 пожаров. Один человек погиб, трое - пострадали.

22 января в Ельце при пожаре в квартире двухэтажного дома на ул. Кротевича пострадал человек. В Единую службу спасения «01» позвонили жильцы, которые почувствовали запах дыма в подъезде. На место прибыло подразделение 11 ПЧ. Пожарные обнаружили источник задымления в квартире на первом этаже. В одной из комнат они нашли горящие постельные принадлежности. На полу в бессознательном состоянии лежал хозяин квартиры, мужчина 1937 г.р. Брандмейстеры привели пострадавшего в чувство и с ожогами ног передали бригаде медиков.
Во время тушения пожара проводилась эвакуация людей с верхнего этажа. По лестничному маршу спасатели вывели из дома трех человек.
Предположительная причина возгорания – неосторожность во время курения.

23 января пожар в одной из квартир Липецка унес жизнь человека. В 8 часов 20 минут жители пятиэтажного дома по ул. Циолковского увидели дым из окон квартиры на 4-м этаже и вызвали пожарных. Прибывшим подразделениям 9 и 6 ПЧ дверь в квартиру открыл сам хозяин, 56-летний мужчина. С отравлением угарным газом его передали бригаде «скорой помощи». В комнате брандмейстеры обнаружили труп женщины 1929 г.р., матери пострадавшего.
По словам соседей, накануне сын и мать вместе распивали спиртное. Предположительная причина пожара – неосторожность при курении.

В этот же день во время пожара в частном доме по ул. Лазарева в селе Долгоруково пострадали два человека. В 22 часа 15 минут в Единую службу спасения «01» позвонили очевидцы происшествия. Прибывшие на место расчеты 25 ПЧ обнаружили перед домом пострадавших – мать и сына. Женщина 1950 г.р. самостоятельно вытащила своего отпрыска 1973 г.р. из огня. После того как пожарные потушили горящую мебель и постельные принадлежности, пострадавшая рассказала им, как было дело.
Ложась спать, она почувствовала запах дыма. В соседней комнате женщина обнаружила своего сына на объятом пламенем диване. Пока она вытаскивала его из огня, сама получила ожоги.
Оба пострадавших были переданы бригаде «скорой помощи». Медики констатировали у мужчины сильное алкогольное опьянение.
Вероятная причина пожара – неосторожность при курении, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области.
14:15 24.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.