Создали группу для улучшения экологии

Создали группу для улучшения экологии
В природоохранную прокуратуру поступают жалобы от жителей города на качество атмосферного воздуха в районах деятельности наиболее крупных предприятий: ОАО «НЛМК», ОАО ЛМЗ «Свободный сокол», ОАО «Липецкцемент»
В рамках защиты конституционного права граждан на комфортную и безопасную среду обитания проведено межведомственное совещание по вопросам исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В совещании приняли участие руководители управлений роспотребнадзора, ростехнадзора, росприроднадзора, экологии и природных ресурсов, ГУ ЦГМС по Липецкой области.
Как отмечено в ходе совещания, состояние воздушного бассейна в регионе неразрывно связано с выполнением хозяйствующими субъектами природоохранных мероприятий, предусмотренных областной долгосрочной программой.
Однако несмотря на принимаемые меры, в ходе мониторинга состояния атмосферного воздуха продолжают выявляться случаи превышения ПДК вредных веществ, в природоохранную прокуратуру поступают жалобы от жителей города на качество атмосферного воздуха в районах деятельности наиболее крупных предприятий: ОАО «НЛМК», ОАО ЛМЗ «Свободный сокол», ОАО «Липецкцемент».
Подобные негативные факты явились следствием несоблюдения рядом предприятий требований, предъявляемых к их работе в период неблагоприятных метеоусловий, а также низкой результативности контрольных мероприятий, осуществляемых уполномоченными органами в сфере экологии и природопользования, что позволяет хозяйствующим субъектам избежать ответственности.
Обсудив проблемы, участники совещания пришли к выводу о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению эффективного государственного экологического контроля за выполнением субъектами хозяйственной деятельности программных природоохранных мероприятий, в том числе, по прекращению сверхнормативных выбросов.
В целях повышения эффективности и результативности указанной работы по выявлению и пресечению нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха принято решение о создании постоянно действующей межведомственной рабочей группы, которую возглавит заместитель прокурора области. В состав группы войдут представители государственных контролирующих органов.
13:21 05.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.