Судебные приставы возвращают жителям Липецкой области задолженность по зарплате

Судебные приставы возвращают жителям Липецкой области задолженность по зарплате
В результате работники различных предприятий области получили заработную плату на сумму около 70 млн. рублей...

В 2011 году в районные отделы судебных приставов Липецка и Липецкой области для принудительного исполнения предъявлено почти 5 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 107 млн. рублей. Фактическим исполнением окончено 3,7 тысячи исполнительных производств. В результате работники различных предприятий области получили заработную плату на сумму около 70 млн. рублей.

В 2011 году в производстве находилось 9 розыскных дел по розыску имущества должника по взысканию задолженности по заработной плате. Стоимость разысканного имущества составила 581 тыс. рублей.

В отношении должников по исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления применяются меры административной и уголовной ответственности. В 2011 году в отношении 6 должностных лиц организаций - должников по взысканию задолженности по заработной плате применена мера административной ответственности.

В рамках исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате судебные приставы-исполнители осуществляют аресты имущества должников. Общая сумма арестованного имущества, переданного на реализацию по исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате, составила более 44 млн. рублей

Применение судебными приставами-исполнителями такой меры принудительного воздействия к должникам как арест, является, пожалуй, наиболее эффективной. Например, в Добринском районном отделе судебных приставов УФССП России по Липецкой области в рамках производства в отношении должника ООО «Пушкинский спирт завод» судебным приставом-исполнителем был наложен арест на оргтехнику, автотранспортные средства, оборудование предприятия. В результате предпринятых мер должник-организация погасила задолженность по заработной плате в размере около 4 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Липецкой области.
16:12 31.01.2012