«Свободный Сокол» открыл новое производство

«Свободный Сокол» открыл новое производство
Сегодня состоялся торжественный пуск в эксплуатацию комплекса по выпуску труб большого диаметра на Липецком металлургическом заводе «Свободный сокол»....
Сегодня состоялся торжественный пуск в эксплуатацию комплекса по выпуску труб большого диаметра на Липецком металлургическом заводе «Свободный сокол».
В церемонии участвовали глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. По мнению губернатора, сегодня произошло символическое второе рождение старейшего металлургического предприятия региона. «Ровно через год после закладки первого камня в строительство нового технологического комплекса и на полгода ранее намеченных сроков отлита первая российская труба из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом диаметром 600 миллиметров, - сказал губернатор. - Это знаменательное событие - пример новой промышленной политики государства, проводимой президентом Путиным». Новый комплекс сделал предприятие уникальным в Европе, так как ни одно действующее производство не имеет такого широкого спектра трубной продукции (диаметр от 100 до 1000 мм). На 108-м году жизни завод начинает освоение производства продукции второго передела, в которых испытывает острую потребность жилищно-коммунальное хозяйство России. Это дает предприятию несомненные конкурентные преимущества, подчеркнул Олег Королев.
Генеральный директор завода «Свободный сокол» Сергей Фещенко отметил, что трубы для водоводов больших диаметров остро востребованы в столице и других крупных городах страны. «Портфель заказов на 2008-й год у предприятия практически уже сформирован. Новый производственный цех даст дополнительно 400 рабочих мест, укрепит финансовые позиции предприятия, увеличит налоговые отчисления завода, что будет способствовать социально-экономическому развитию города и региона в целом». Производительность линии будет составлять 100 тыс. тонн труб в год, выход на проектную мощность планируется к середине текущего года. Эксплуатация нового комплекса полностью исключает дополнительные выбросы вредных веществ в атмосферу города. Используемое оборудование соответствует передовому мировому опыту и имеет соответствующие сертификаты, добавил гендиректор.
На церемонии присутствовали потенциальные потребители новой продукции из Китая, Швейцарии, Польши, Сербии, ряда арабских стран и многих регионов России. Чин освящения нового производственного объекта совершил управляющий Липецкой и Елецкой епархией епископ Никон, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
В 80-е годы прошлого века на «Свободном соколе» была построена и в 1990-м году введена в эксплуатацию первая очередь нового труболитейного комплекса по производству труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. С введением в строй второй очереди предприятие стало единственным в СНГ производителем широкого спектра таких труб – от 100 до 1000 мм в диаметре. Кроме того, сокольские трубы в среднем на 40 % дешевле аналогичной импортной продукции. Трубы и трубопроводы из ВЧШГ обеспечивают надежную, долговечную и экологически безопасную работу сетей водоснабжения и канализации при минимальных технико-эксплуатационных затратах.
19:37 27.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.