Транспортный налог заплатили менее половины липчан

Транспортный налог заплатили менее половины липчан
Налоговые инспекторы и судебные приставы проводят рейды...
Собираемость транспортного налога с физических лиц на сегодняшний день составляет менее 50%. Если по юридическим лицам налоговые органы имеют возможность списать суммы не уплаченных налогов с их счетов, наложить арест на имущество, то все, что может налоговая служба сделать в отношении должников-физических лиц, — это обратиться в суд. И даже после принятия решения суда получить налог в казну можно только при участии судебного пристава.

В Лев-Толстовском районе за один день рейда, проведенного межрайонной ИФНС России № 4 по Липецкой области совместно со службой судебных приставов, было обследовано 20 налогоплательщиков. Инспекторы и судебные приставы, взяв в руки решения суда, отправились к должникам по транспортному налогу домой, что для многих граждан явилось полной неожиданностью.

В результате обхода из 20 должников только пять согласились погасить свой долг сразу же, на месте, заплатив в бюджет 17 тысяч рублей, остальным были вручены квитанции на уплату транспортного налога, сообщает пресс-служба УФНС по Липецкой области.
13:01 07.10.2011