Тульские власти все-таки взялись за ремонт самой короткой дороги из Липецка в Москву

Тульские власти все-таки взялись за ремонт самой короткой дороги из Липецка в Москву
К слову, еще в сентябре 2005 года на проблемном участке дороги на Москву побывал председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Он тогда гарантировал, что строительство дороги завершится в 2008-м году....
В опубликованном на официальном портале органов исполнительной власти Тульской области проекте постановления обладминистрации о корректировке региональной целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области на 2009-2015 годы» предусмотрено выделение средств на мероприятия по строительству участка дороги в Куркинском районе до границы с Липецкой областью.

В частности, на землеустроительные работы по строительству автомобильной дороги граница Липецкой области – «Ивановка – Грибоедово» - «Кимовск - Епифань - Куликово Поле – Кресты» в Тульской области» выделяются 1 миллион 663,9 тысяч рублей. Деньги пойдут на выдачу разрешения на строительство объекта – необходимо оформление земельных в собственность земельных участков.

Корректировка проекта строительства дороги потребует ещё 1 миллиона 157,7 тысяч рублей. 244,3 тыс. рублей будет выделено на экспертизу проекта строительства, пишут «Тульские новости».

Судя по всему, тульские власти решились на такой шаг после того, как об их «нерешительности» узнал Владимир Путин. Дело в том, что 26 мая на VII Ежегодном форуме Деловой России «Несырьевая модель социального государства» вице-президент «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, на конкретном примере рассказал участникам форума, в том числе председателю Правительства РФ Владимиру Путину, о сложностях, с которыми сталкивается бизнес в регионах:

«Между Липецкой областью и Тульской – три километра дороги, недостроенной, три, на территории Тульской области. Липецкая сделала свою часть полностью. Я не могу инвесторов привезти туда: туда нет железной дороги, там есть только автомобильная, вот эта. 3 километра полностью все сбивает. Нас не слушают. Мы могли бы рассказать, каждый, имея свой уже, многолетний опыт бизнеса, что конкретно мешает, причем, не лоббируя собственные интересы, как это часто бывает, а объективно подходя к задачам развития отрасли: иногда территории, иногда отрасли. Вот таких вот диалогов крайне мало. И если они и происходят, то опять же, вследствие поручений Президента, Премьера или еще как-то, а не вследствие того, что необходимо чиновнику отвечать за развитие отдельных отраслей, чтобы он имел конкретные показатели, по которым он несет ответственность».

Напомним, что липецкие дорожники закончили реконструкцию своего участка самой короткой дороги из Липецка в Москву еще в ноябре 2008 года. На выполнение работ по реконструкции участка автодороги Данков-Воскресенское и мостового перехода через речку Рыхотка протяженностью 1,1 км было затрачено почти 100 миллионов рублей. Общая протяженность участка составила 29,4 км.

Выполнение работ осуществлялось за счет средств, предусмотренных областной программой развития сети автомобильных дорог Липецкой области с 2004 года.
Стоимость работ составила 99,4 млн.руб., в том числе из федерального бюджета было получено более половины этих средств (65,2 млн.руб.).

Вступившая тогда в строй автодорога - третьей категории, двухполосная, рассчитана на скорость не более 80 км, ширина проезжей части от семи метров до двенадцати на виражах и крутых поворотах.

Автомобильная дорога Воскресенское-Ивановка-Березовка-Данков сокращает расстояние от Липецка до Москвы, а также позволяет частично разгрузить федеральную магистраль М 4 «Дон».
В открытии движения в ноябре 2008 года участвовали руководители администраций Тульской и Липецкой областей. Тогда же туляки в очередной раз давали обещания сделать нормальную дорогу и на своих 3-х километрах. Но только толчок со стороны Владимира Путина заставил их спустя 3 года перейти от слов к делу. До этого момента от границы областей приходилось ехать в сторону Москвы 3 км по грунтовой дороге.

К слову, еще в сентябре 2005 года на проблемном участке дороги на Москву побывал председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Он тогда гарантировал, что строительство дороги завершится в 2008-м году. Было подписано трехсторонее соглашение с участием и тульской областной администрации. Липчане все условия выполнили, а вот туляки берутся за дело только сейчас... Если они выполнят обещанное, то путь из Липецка в Москву сократится на 70 километров.
12:31 07.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.