Убийца девушки проведет 10 лет в колонии

Убийца девушки проведет 10 лет в колонии
Накануне убийства его уже осудили за побои...
В Чаплыгине вынесен приговор 21-летнему Роману Суспицину. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.
В установленные законом сроки прокурором района было утверждено обвинительное заключение, и это уголовное дело в начале марта попало в Чаплыгинский районный суд.

Суспицин уже был ранее судим. В ноябре 2009 года Кунцевский районный суд Москвы приговорил его за нанесенные побои к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Через несколько дней после того приговора, 30 ноября 2009 года пьяный Суспицин находясь на берегу реки Ягодная Ряса в селе Кривополянье поссорился с 16-летней знакомой. Выяснение отношений законичлось тем, что парень нанес ей не менее шести ударов руками и ногами в область головы и туловища. Бездыханная и окровавленная девушка-подросток упала в реку. Суспицин спустился к ней, и утопил.

Подсудимый в судебном заседании признал себя виновным.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, который ранее судим за совершение умышленного преступления к условной мере наказания, судимость не погашена, в качестве смягчающего обстоятельства в соответствии со ст. 61 ч. 1 п. «и», «к» УК РФ учитывает явку с повинной в совершении преступления, а также добровольное частичное возмещение вреда от преступления, путем выплаты затрат на похороны, признание вины и раскаяние в содеянном и пришел к выводу, что в целях исправления и перевоспитания он нуждается в наказании в виде лишения свободы.

Приговором Чаплыгинского районного суда Суспицин Роман Анатольевич признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет.

Но на основании ст. 74 ч. 4 УК РФ судом отменено условное осуждение по приговору Кунцевского районного суда г.Москвы и на основании ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров к вновь назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору. Окончательно суд назначил Суспицину наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.
11:44 24.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.