Убийцу и поджигателя отправили на 10 лет в колонию

Убийцу и поджигателя отправили на 10 лет в колонию
Установить причину смерти оказалось не трудно, преступник не вытащил из груди жертвы орудие убийства - нож....
Вступил в законную силу приговор Лебедянского районного суда Липецкой области в отношении 20-летнего жителя села Шовское, обвиняемого в убийстве, сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь управления Судебного департамента Липецкой области Иван Коноплев.

Причиной преступления стало распитие спиртных напитков. Парень в течении всего дня выпивал с разными односельчанами. Вечер застал его в распитии спиртного у себя дома с незнакомым ранее человеком. Из-за возникшей неприязни хозяин взял со стола нож и нанёс один смертельный удар своему гостю.
Осознав случившееся, парень решил скрыть следы преступления. Он перетащил труп из дома в хозяйственную постройку, положил на пол, облил бензином и совершил поджог постройки. Сам ушел в дом и лег спать. Приехавшие пожарные потушили огонь и при осмотре постройки обнаружили труп пожилого мужчины. Установить причину смерти оказалось не трудно, преступник не вытащил из груди жертвы орудие убийства - нож.

Подсудимый не признавал свою вину в совершении умышленного убийства, признавал себя виновным в нанесении удара ножом в целях собственной защиты от агрессивно настроенного гостя, который напал на него и пытался избивать. Однако, суд счел вину подсудимого доказанной в совершении именного умышленного убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Никаких повреждений от якобы случившейся драки у парня обнаружено не было. Не нашла подтверждения и версия подсудимого о его шоковом и стрессовом состоянии. Она опровергается заключениями судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз.

Суд приговорил убийцу к наказанию в виде лишения свободы на срок 10 лет в исправительной колонии строгого режима. Так же в пользу жены погибшего с него взыскано 49 тысяч рублей материального ущерба и 250 тысяч рублей морального вреда.
12:39 14.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.