Угроза всему живому

Угроза всему живому
Здесь расположен полигон захоронения ядохимикатов...
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры, В Липецкой области есть бесхозяйное недвижимое имущество, которое может стать источником возникновения чрезвычайных ситуаций и повлечь необратимые негативные последствия для окружающей среды. Это скважины, гидротехнические сооружения, объекты размещения отходов.
К примеру, в Лебедянском районе расположен полигон захоронения ядохимикатов, на котором за период с 1974 по 1991 г.г. было размещено более 1,5 тысяч тонн непригодных к использованию и запрещенных к применению ядохимикатов.
Прокурорской проверкой установлено, что данный полигон и земельный участок, на котором он расположен, не имели собственника, из-за чего не обеспечивался надлежащий мониторинг его состояния и не принимались меры по предупреждению экологических катастроф.
Поэтому в адрес главы администрации сельского поселения Большеизбищенского сельсовета прокурором района внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрацией поселения приняты меры по признанию полигона в установленном порядке бесхозяйным недвижимым имуществом, в т.ч. заключен договор, произведена оплата работ по межеванию земельного участка.
А на территории Липецка находятся 10 бездействующих, дефектных и заброшенных скважин, которые не имеют собственника.
По итогам принятых природоохранной прокуратурой мер администрацией г. Липецка издано соответствующее распоряжение, заказаны технические паспорта и необходимые документы с целью дальнейшего признания их бесхозяйными и оформления в муниципальную собственность.
12:45 02.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.