В Данкове наркоманы лишились притона

В Данкове наркоманы лишились притона
В момент задержания в помещении находилось шесть молодых людей. Как они пояснили оперативникам - «Чтобы посмотреть телевизор»....
Сотрудниками наркополиции ликвидирован наркопритон, располагавшийся в Данкове.

Квартира в одном из домов на окраине Данкова была хорошо известна всем окрестным наркозависимым. В ней проживали два брата, один из которых был наркоманом и содержал наркопритон, а второй периодически «дрейфовал» от наркотиков к алкоголю и обратно.

Путём нехитрых манипуляций, из кодеинсодержащих лекарственных средств, купленных в аптеке, здесь производили наркотическое средство «дезоморфин». Ежедневно в квартире собиралось по нескольку человек в возрасте до 30 лет.

В частности, в момент задержания в помещении находилось шесть молодых людей. Как они пояснили оперативникам - «Чтобы посмотреть телевизор».

Однако их состояние, а также найденные в ходе обыска многочисленные шприцы с остатками наркотиков; различные ингредиенты и приспособления, используемые для их приготовления; посуда, в которой всё это делалось, - свидетельствуют об иной цели визита.

В отношении организатора наркопритона возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ. Проводится расследование. Посетители данной квартиры привлечены к административной ответственности.

В текущем году это уже 11-й наркопритон, ликвидированный в районах области, что, к сожалению, свидетельствует о выходе этой проблемы за пределы Липецка.
21:19 25.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.