В Добринке муниципальные контракты оформлялись с нарушениями

В Добринке муниципальные контракты оформлялись с нарушениями
Услуги оказывались до заключения контракта
Прокуратурой Добринского района проверено исполнение органами местного самоуправления Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В результате выявлены неоднократные нарушения порядка заключения муниципальных контрактов. Например, их юридического оформления уже после оказания запрашиваемых услуг. Так, по результатам запроса котировок на оказание услуг по вывозу щебня, 28.12.2010г. администрация сельского поселения Новочеркутинский сельсовет Добринского муниципального района заключила муниципальный контракт с одним из индивидуальных предпринимателей. Однако работы были выполнены в период с 06 июня по 18 декабря, то есть до заключения муниципального контракта.

А администрацией сельского поселения Березнеговатский сельсовет не соблюдался порядок заключения договоров на сумму, превышающую предельный размер расчетов наличными деньгами.

По результатам проверки в адрес главы муниципального района, а также 8 глав сельских администраций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того, на виновных должностных лиц прокурор возбудил дела об административном правонарушении. Учитывая, что подобные нарушения законности порождают условия для различных коррупционных злоупотреблений, законодатель установил штрафные санкции для ответственных лиц в размере 1 процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей.
11:29 22.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.