В Ельце студентка пришла в университет с боевой гранатой

В Ельце студентка пришла в университет с боевой гранатой
Студенты и преподаватели были эвакуированы из здания. Как выяснили потом специалисты, граната оказалась боевой...
Предмет, который первокурсница ЕГУ Светлана принесла для университетского музея, стал поводом для тревоги и вызова в здание дошфака сотрудников спецслужб.
Побывав на экскурсии в вузовском музее и откликнувшись на просьбу его руководителя приносить что-нибудь интересное, связанное с Великой Отечественной войной, студентка решила пополнить экспонаты. Она вспомнила, что во время осенней перекопки огорода в селе Измалково, где она живет, был обнаружен предмет времен войны, который ее семья решила не выбрасывать. Его-то она и принесла в университет.
Увидев в руках девушки гранату-«лимонку», директор музея принял необходимые меры безопасности: осторожно перенес ее в помещение без окон и оповестил о ситуации соответствующие службы.
Как сообщает елецкая газета «Красное знамя», по тревоге в вуз прибыли работники ФСБ, милиции, медики, спасатели, пожарные. Студенты и преподаватели были эвакуированы из здания. Как выяснили потом специалисты, граната оказалась боевой, но, к счастью, без запала. В ближайшее время ее передадут в областное управление МЧС.
17:57 27.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.