В Лев-Толстовском районе заболеваемость ОРВИ достигла порогового уровня

В Лев-Толстовском районе заболеваемость ОРВИ достигла порогового уровня
На прошедшей неделе санитарные врачи Липецкой области отмечали рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 13 процентов. Всего было зарегистрировано 6427 случаев ОРВИ и 31 гриппа
На прошедшей неделе санитарные врачи Липецкой области отмечали рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 13 процентов. Всего было зарегистрировано 6427 случаев ОРВИ и 31 гриппа. Причем все случаи гриппа отмечены в Липецке. Однако такие показатели ниже эпидпорога в два раза. Среди заболевших 58 процентов детей до 14 лет – 3753, из них 6 гриппа.
244 жителя Липецка и области госпитализированы, что на 47 процентов выше, чем на предыдущей неделе, однако соответствует сезонному уровню. Детей среди людей, попавших с гриппом и ОРВИ в больницу, 161 человек.
Рост заболеваемости во всех районах области приблизительно одинаковый. Исключение составляет Лев-Толстовский район, где она достигла порогового уровня. Тем не менее, как сообщили «Липецким новостям» в управлении роспотребнадзора области, никаких ограничительных мероприятий здесь не проводилось.
17:23 26.02.2008