В Липецке готовятся к пожароопасному сезону

В Липецке готовятся к пожароопасному сезону
По сообщению ГУ «Липецкий областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», конец весны обещает быть жарким, а дождей выпадет меньше нормы...
В преддверии летнего сезона в администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецка. Его провел заместитель главы администрации города – председатель департамента ЖКХ Сергей Трошкин.

Накануне майских праздников и массовых выездов горожан на природу, садоводческие участки в первую очередь обсуждалась меры по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, готовность всех служб действовать оперативно и слаженно.

По сообщению ГУ «Липецкий областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», конец весны обещает быть жарким, а дождей выпадет меньше нормы. Аналогичную погоду прогнозируют на лето. Учитывая печальный опыт прошлого года, когда из-за аномальной жары и неосторожного обращения людей с огнем, в регионе сложилась тяжелая обстановка, принято решение о введении особого противопожарного режима на территории города, в черте которого немало лесных массивов, дачных участков и подворий частного сектора.

Подготовлено специальное распоряжение администрации Липецка, ограничивающее с 30 апреля по 15 октября доступ населения в лесные массивы и устанавливающее запрет на разведение костров в зеленых зонах, населенных пунктах, садоводческих и огороднических товариществах. Совместно с Ленинским лесхозом будет организована работа по выявлению нарушителей и привлечению их к ответственности.

Управлению главного смотрителя Липецка надлежит принять срочные меры по ликвидации стихийных свалок.

Специализированному предприятию автомобильного транспорта по уборке города – выделять поливомоечные машины в помощь брандмейстерам. Департамент ЖКХ примет меры по отключению электроснабжения от неэксплуатируемых зданий и сооружений до окончания пожароопасного периода. Руководителям организаций города рекомендовано ввести разрешительную систему на проведение сварочных и других огневых работ.

Перед председателями садоводческих товариществ, а в Липецке 11 из них непосредственно примыкают к лесам, поставлена задача в кратчайшие сроки проложить защитные полосы, убрать сухую траву и древесные отходы с брошенных участков, подготовить емкости большой вместимости и заполнить их водой. Разъяснительная работа с жителями частного сектора проведена сотрудниками департамента по работе с населением и связям с общественностью, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Принятые меры, прежде всего, направлены на обеспечение безопасности людей, подчеркнул заместитель главы администрации Липецка Сергей Трошкин. К сожалению, сами горожане достаточно легкомысленно относятся к этим вопросам. Лишнее тому подтверждение удручающая статистика первого квартала. С начала года в Липецке зарегистрировано 95 пожаров. Погибли 9 и получили травмы 12 человек. Главной причиной возгораний по данным управления МЧС по-прежнему остаётся неосторожное обращение с огнём.
18:04 28.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.