В Липецке изъята крупная партия «липового» спиртного

В Липецке изъята крупная партия «липового» спиртного
Больше половины изъятого, триста тридцать литров - самый настоящий спирт, упакованный в полуторалитровые ПЭТ-бутылки...
Сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УМВД по Липецкой области изъяли 592 литра фальсифицированной спиртосодержащей продукции. Ассортимент, судя по упаковке, весьма широкий - от водки нескольких сортов до виски, рома и коньяка. Розлитое в бутылки было укупорено заводским способом, с хорошей полиграфией, имелись даже специальные голографические наклейки. Единственный, но тем не менее исчерпывающий недостаток - отсутствие акцизных марок, что недвусмысленно говорит о контрафактном происхождении напитков, отметили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

Все это, скорее всего, либо попало в Липецкую область контрабандой, будучи украденным с завода, либо было «намешано» прямо здесь. В пользу последней версии происхождения изъятого товара говорит и то, что вместе с расфасованной готовой продукцией сотрудники Центра изъяли немалое количество спиртосодержащей жидкости в пластиковых пятилитровых канистрах. В этом, кстати, нынешняя партия похожа на ту, которую изъяли двумя неделями раньше сотрудники Управления по налоговым преступлениям - почти такая же тара и такая же маркировка.

Больше половины изъятого, триста тридцать литров - самый настоящий спирт, упакованный в полуторалитровые ПЭТ-бутылки. На него полицейским вообще не удалось обнаружить никаких документов. Сейчас все опечатано и направлено на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела - если в изъятом спиртном будут обнаружены примеси, опасные для жизни и здоровья человека. Если же изъятое будет признано соответствующим ГОСТам, то дело будет возбуждено по административной статье. Однако в любом случае изъятое будет впоследствии уничтожено.

Владелец этого товара установлен, сейчас решается вопрос о его роли - является ли он закупщиком или поставщиком контрафактного спиртного. Сотрудники Центра, кстати, отмечают, что информация о том, что на некоем частном складе в Липецке хранится спиртное сомнительного происхождения, поступила к ним по функционирующему круглосуточно телефону доверия.
21:42 18.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.