В Липецке крупный магазин оштрафуют за то, что на человека упала сосулька

В Липецке крупный магазин оштрафуют за то, что на человека упала сосулька
В результате несчастного случая на производстве пострадавший был доставлен в городскую больницу «Свободный Сокол» с диагнозом «ушиб грудного отдела позвоночника, болевой синдром»....
Как сообщалось ранее, прокуратурой в Липецке проведена проверка по факту обрушения на работника ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» наледи с крыши торгового центра «Европа», что на улице Советская.

В результате несчастного случая на производстве пострадавший был доставлен в городскую больницу «Свободный Сокол» с диагнозом «ушиб грудного отдела позвоночника, болевой синдром».

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ, обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Работодатель обязан обеспечить:
безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов;

соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте;

принятие мер по предотвращению аварийных ситуаций, сохранению жизни и здоровья работников при возникновении таких ситуаций, в том числе по оказанию пострадавшим первой помощи.

Учитывая, что неисполнение указанных требований закона повлекло причинение вреда здоровью работника, прокуратура возбудила в отношении ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» административное дело, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ(нарушение законодательства о труде и охране труда).

ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
13:55 02.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.