В Липецке ликвидировали сеть публичных домов

В Липецке ликвидировали сеть публичных домов
Страждущие граждане вначале созванивались с «диспетчером», тот присылал такси, которое отвозило «клиента» непосредственно к месту «отдыха»....
Сеть подпольных «домов терпимости» прекратила свое существование в Липецке в ночь с пятницы на субботу.

Примерно полгода назад к сотрудникам ОРЧ №2 уголовного розыска УМВД России по области поступила оперативная информация о том, что некий 34-летний житель Липецка создал сеть заведений, в которых страждущим оказывались услуги интимного характера. Дело было поставлено основательно: на подставных лиц снимались многокомнатные квартиры в разных районах Липецка, в них оборудовались дополнительные «рабочие места» для жриц любви, после чего квартира начинала приносить прибыль.

По версии сыщиков, схема функционировала следующим образом. Страждущие граждане вначале созванивались с «диспетчером», тот присылал такси, которое отвозило «клиента» непосредственно к месту «отдыха». То же такси потом доставляло его обратно. Появление в местах встречи и на съемных квартирах оперативников и сотрудников отряда спецназначения стало неприятным сюрпризом для хозяев и персонала «точек». Причем в одном месте полицейские сработали настолько неожиданно, что застали проституток и клиентов в «самый ответственный момент».

Задержание происходило одновременно по трем адресам. Все задержанные были доставлены в ОРЧ-2, где после проведения всех необходимых следственных мероприятий на «наемный персонал» были составлены административные протоколы. В отношении же самого организатора сети «веселых домов» сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.
19:43 28.11.2011