В Липецке милиционеры испытывают новый патрульный автомобиль

В Липецке милиционеры испытывают новый патрульный автомобиль
С понедельника милиционеры ППС патрулируют Октябрьский округ Липецка не только на привычных «УАЗиках», но и на «Рено – Логан»...
С понедельника милиционеры ППС патрулируют Октябрьский округ Липецка не только на привычных «УАЗиках», но и на «Рено – Логан». Оказывается иномарка с милицейской раскраской прибыла в наш город на две недели – МВД проводит эксперимент.
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УВД по Липецкой области, задание министерства – за две недели опробовать перспективную патрульную машину в городских и пригородных условиях, что называется, максимально приближенных к боевым.
Несмотря на скромные габариты, в автомобиле с достаточным комфортом может разместиться наряд из трех человек со всем штатным снаряжением. Для касок, бронежилетов и автоматов предусмотрены специальные сетки, ремни и держатели, чтобы все это не каталось по салону. В штатный комплект входят два мощных фонаря – аккумуляторный и с питанием от бортовой сети, оборудование для проведения досмотра автомобилей и даже съемный столик для написания протоколов. При необходимости он крепится перед сиденьем переднего пассажира. Перед началом движения он снимается: крепления столика находятся как раз над пассажирской подушкой безопасности. Всего их в автомобиле две – у водителя и переднего пассажира. Дополняют систему безопасности автомобиля два противопожарных пиропатрона, установленные в моторном отсеке. В автомобиле предусмотрена возможность подключения компьютера для того, чтобы иметь возможность в считанные секунды получить любую необходимую информацию из милицейских баз данных.
По первому впечатлению липецких «испытателей» автомобиль получился неплохим и вполне подходящим для несения патрульно – постовой службы. Липецким милиционерам предстоит опробовать новинку и составить подробный отчет, который затем вместе с автомобилем возвратится в Москву. На основании этого отчета и множества других документов и будет приниматься решение закупать или нет такие машины в массовом порядке. Если это произойдет, патрульные автомобили нового поколения в частях и подразделениях патрульно – постовой службы России появятся в конце следующего года.

15:51 03.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.