В Липецке молоко становится дефицитом

В Липецке молоко становится дефицитом
Виновата засуха...
Как сообщили «Липецким новостям» в управлении потребительского рынка мэрии Липецка, основным поставщиком молока в магазины города является комбинат «Липецкий» компании «Юнимилк».

Но в 2010 году это предприятие неуклонно снижает поставки своей продукции. К примеру, если сравнивать с 2009 годом, то в январе «Юнимилк» сократил поставки на 7%, а в июне уже на 23%.
Данных по августу еще нет, но в последнюю неделю торговые сети Липецка жалуются, что поставщик не выполняет своих обязательств. К примеру, магазины «Пролетарский» и «Покупайка» получают на три четверти меньше того, что предусмотренно договором.
В торговой сети «Магнит» 75% молочной продукции поставляется «Юнимилком». Но в последнюю неделю этот показатель снизился до 10%. А «Пятерочки» вообще перестали получать продукцию под торговой маркой «Простоквашино». В таких условиях магазины Липецка вынуждены искать поставщиков молока в Воронеже. Предприятия Липецкой области эту нишу заполнить не могут - «Чаплыгин-молоко» и «Липецкий пищевой комбинат» (базируется в Казинке) уже предупредили власти Липецка о том, что в ближайшее время сократят поставки своей продукции, и об увеличении цены на нее.

На молочном комбинате «Липецкий» компании «Юнимилк» уменьшение поставок объясняют снижением объемов сырья: из-за засухи уменьшилась кормовая база для коров, а значит снизились и надои.

Интересно, что новый начальник областного управления потребительского рынка Николай Киреев в телефонном разговоре с корреспондентом «Липецких новостей» излучал оптимизм, и даже сообщил о том, что проблем с поставками молока нет. «Я вчера в «Пятерочке» на улице Плеханова без проблем купил молоко», - заявил Николай Киреев.
12:58 18.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.