В Липецке начал работать еще один завод

В Липецке начал работать еще один завод
Строительный комплекс Липецкой области пополнился еще одним предприятием: открыт завод «Новтехстрой» для жилищного и гражданского строительства...
Строительный комплекс Липецкой области пополнился еще одним предприятием: открыт завод «Новтехстрой» для жилищного и гражданского строительства.
Генподрядчиком нового предприятия выступил Липецкий домостроительный комбинат.
При выпуске строительных конструкций здесь будет применяться итальянская технология PLASTBAU. Изготовленные из полистирола плиты служат высокотехнологичной несъемной опалубкой для монолитного домостроения. После укладки бетона опалубка закрывается элементами наружной и внешней отделки и, оставаясь внутри конструкции, служит высокоэффективным утеплителем. Построенные таким образом здания энергоэкономичны, рассчитаны на эксплуатацию при температурах от -60 до +60 градусов и могут служить более ста лет. Основными преимуществами технологии являются снижение стоимости строительства на 30-40 % и короткие сроки возведения.
Завод «Новтехстрой» - дочернее предприятие инвестиционно-промышленной компании «Лидер». Объем инвестиций на строительство здания и приобретение технологии, сложившихся поровну из заемных средств и средств акционеров компании, составил 450 млн. рублей, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
В торжественной церемонии открытия приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор по Липецкой области Анатолий Савенков, а также инвесторы - руководители инвестиционно-промышленной компании «Лидер» и их деловые партнеры – представители итальянского бизнеса.
По мнению губернатора, новые строительные технологии, применяемые в этом производстве, отвечают самым современным требованиям и позволят резко увеличить темпы строительства социального жилья. В результате, по его словам, за ближайшие пять лет объем жилищного строительства для малообеспеченных слоев населения региона может возрасти от 300 до 500 тыс. кв. м.
Мощность предприятия - 170 тысяч кв. метров конструкций в год. Генеральный директор компании «Лидер» Сергей Ивашкевич сообщил, что в скором будущем аналогичные заводы будут построены и во всех других федеральных округах России.

21:34 22.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.