В Липецке «накрыли» еще один наркопритон

В Липецке «накрыли» еще один наркопритон
В 2009 году отмечается тенденция - все чаще организаторами наркопритонов становятся женщины....
В Липецке сотрудниками УФСКН России по Липецкой области ликвидирован двенадцатый с начала года наркопритон.
Его содержала 40-летняя жительница областного центра. В момент операции в квартире находилось семь человек. Большинство, в состоянии наркотического опьянения.

По словам задержанной, наркотики употребляет в течение 4-х лет. По данным правоохранительных органов, ранее она задерживалась как посетительница наркопритонов. Теперь вот организовала его в своей собственной квартире, несмотря на присутствие 17-летнего сына.
Что характерно, основной контингент посетителей составляли люди значительно моложе хозяйки помещения.
Наркотические средства изготавливались из лекарственных средств, имеющихся в свободной продаже.
Набор изъятых в ходе обыска предметов достаточно традиционен для таких квартир. Множество использованных шприцов, посуда с остатками наркотических средств и наличие различных компонентов для изготовления наркотиков, свидетельствуют о том, что наркопритон функционировал довольно длительное время.
В отношении хозяйки помещения возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ - организация либо содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ. Проводится расследование.

Как отметили в группе информации и общественных связей УФСКН России по Липецкой области, в 2009 году отмечается тенденция -все чаще организаторами наркопритонов становятся женщины. По данным УФСКН России по Липецкой области, если в прошлом году, примерно каждый двенадцатый притон для потребления наркотиков содержала женщина, то в 2009 – уже каждый четвёртый.

14:56 18.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.