В Липецке ожидают нашествия итальянцев

В Липецке ожидают нашествия итальянцев
Италия является вторым по объему внешнеторгового оборота партнером Липецкой области (после Турции)....
С 28 по 30 мая в Липецке в соответствии с планом мероприятий на 2007-2009 годы и при поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ состоится XIII заседание Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и малому и среднему бизнесу.
29 мая в пленарном заседании, которое проведут председатели российской и итальянской сторон Рабочей группы Александр Борисов и Джанфранко Каприоли, примут участие представители регионов России и Италии, делового сообщества двух стран. Программой предусмотрены «круглые столы» по вопросам развития двустороннего сотрудничества в создании особых экономических зон, в банковской сфере, в деятельности малого и среднего бизнеса, по вопросам логистики, инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействия в научных исследованиях и подготовке специалистов. Второй день будет посвящен знакомству с работой предприятий, входящих в созданный по образцу итальянских промышленных округов технологический кластер по производству бытовой техники – ЗАО «Индезит Интернэшнл», «Ассоль». Участники заседания побывают на заводах первых резидентов особой экономической зоны «Липецк» – «ЧСЗ-Липецк», «СЭСТ-ЛЮВЭ» и других. О готовности принять участие в заседании Российско-итальянской рабочей группы уже заявили более двух десятков регионов России.
Липецкая область имеет давние партнерские отношения с Италией. Опыт многолетней успешной работы в регионе компании «Индезит Интернэшнл» послужил импульсом для дальнейшего расширения итальянских инвестиций: вслед за заводом холодильников в апреле 2004-го года введен завод по производству стиральных машин. В церемонии открытия приняли участие президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
Итальянские предприниматели проявили активный интерес и к федеральной особой экономической зоне «Липецк». В 2007-м году здесь построен завод по производству испарителей для холодильного оборудования «СЭСТ-ЛЮВЭ». Еще одним резидентом зоны стала компания «Мондиаль Груп Ист», на заводе которой будет выпускаться торгово-холодильное оборудование. Первый камень на месте будущего предприятия в январе текущего года заложил первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов.
Италия является вторым по объему внешнеторгового оборота партнером Липецкой области (после Турции). В минувшем году этот показатель увеличился почти на 47 % и составил $ 761 млн., достигнув своих наивысших значений, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.

21:40 10.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.