В Липецке «переписались» 414 тысяч человек

В Липецке «переписались» 414 тысяч человек
Очень активно себя показали жители Левобережья и Сокола. Здесь в переписи поучаствовали практически все...
По данным на субботу 23 октября было переписано 85 процентов или 414 тысяч жителей Липецка. Однако уже за выходные дни цифра охвата выросла примерно до 95%, сообщил сегодня на брифинге заместитель главы администрации Липецка, председатель городской комиссии по подготовке и проведению компании Иван Кошелев.

По словам заместителя главы Липецка Ивана Кошелева,городские власти были недовольны темпами переписи. На прошлой неделе в день число тех, кто ответил на вопросы переписчиков, прирастало в среднем на 6%. После совещания в мэрии, на котором, по словам Ивана Кошелева, состоялся «нелицеприятный разговор», темпы переписи резко выросли.

Только в субботу прирост составил 13%. А на участке в 77 школе Липецка ежедневный план переписчиков был перевыполнен в 5 раз. Здесь даже образовалась очередь. «Это очень хорошо - люди откликнулись на призыв власти, поняли, что это очень важно для родного города, для государства, а значит - и для них самих», - отметил вице-мэр.

Очень активно себя показали жители Левобережья и Сокола. Здесь в переписи поучаствовали практически все. Цифры просто удивительные - на некоторых участках перепись прошли 100,3% и 101% людей.
«Жителей Сокола мы обязательно поощрим за активность», - отметил Иван Кошелев. Вице-мэр пообещал, что в этом поселке Липецка в ближайшее время будет благоустроен сквер имени Ксении Константиновой.

Сегодня последний день переписи населения, но по словам Ивана Кошелева, еще три дня после этого в Липецке будут работать переписные участки и те, кто не успел ответить на вопросы государства, смогут это сделать.
«Надеюсь, что статус города-полумиллионика Липецк не потеряет», - заявил Иан Кошелев.
Благодаря такому статусу наш город получает серьезные средства из федерального бюджета. К примеру, в 2011 году ожидается, что Липецк получит от правительства на ремонт и строительство дорог 389 миллионов рублей.

По словам вице-мэра, мешали переписи три фактора.
Во-первых, то обстоятельство, что обитатели общежитий приватизировали свои жилища, поставили железные двери и не пускали переписчиков. Многие здесь и не живут. А комендантов в общежитиях теперь нет. Иван Кошелев заявил, чт теперь эту структуру будут возрождать.
Во-вторых, в Липецке почти 15 тысяч «нулевых квартир». Их хозяева нелегально сдают жилье, а потому строго на строго запрещают обитателям открывать двери кому-либо. «Мало того, что налоги и за услуги ЖКХ не платят, так еще и срывают перепись», - возмущался сегодня Иван Кошелев.
В-третьих, игнорировали переписчиков и владельцы особняков.

14:06 25.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.