В Липецке появилась еще одна площадка для развития малого и среднего бизнеса

В Липецке появилась еще одна площадка для развития малого и среднего бизнеса
В настоящее время на предприятии тракторы уже не выпускаются, а его территория и корпуса руководством Липецкого торгово-промышленного объединения сдается в аренду...
Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский перерезал красную ленточку у бизнес-центра «Сфера» – новой площадки для предпринимателей, которой стало бывшее административное помещение липецкого тракторного завода, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Пятиэтажное здание по улице Краснозаводской, 1, блистает новым фасадом, контрастирующим с соседними серыми строениями, в которых некогда кипела жизнь тракторостроителей. Новое дыхание помещению дало руководство ОАО «Липецкое торгово-промышленное объединение» – такое название теперь носит производственная структура, пришедшая на смену прошедшему через процедуру банкротства ОАО «Липецкий трактор» (до процесса акционирования оно называлось Липецким тракторным заводом). В настоящее время на предприятии тракторы уже не выпускаются, а его территория и корпуса руководством Липецкого торгово-промышленного объединения сдается в аренду. Таким образом на сегодняшний день на территории бывшего ЛТЗ функционирует несколько производств. Например, в бывшем цехе каркасных кабин ООО «РусАгроМаш», дочерняя компания австрийской фирмы VOGEL&NOOT выпускает почвообрабатывающую навесную технику.

– Бывшее административное здание площадью 5,5 тысяч квадратных метров, которое прежние собственники довели до ужасного состояния, в частности, допустив в зимнее время размораживание системы отопления, долгое время оставалось невостребованным, – рассказывает генеральный директор ОАО «Липецкое торгово-промышленное объединение» Константин Данилов. – Мы долго думали, что с ним делать, а затем, по совету главы Липецка Михаила Гулевского, решили реконструировать его под бизнес-центр. Ремонтные работы заняли у нас семь месяцев. За это время мы полностью привели заброшенное здание в порядок, вставили пластиковые окна, заменили отопительную систему, положили на пол плитку, покрасили стены, затратив на все 30 миллионов рублей. В микрорайоне Тракторостроителей мы стали первыми, кто завел широкополосный Интернет. Так у липецких предпринимателей появилась «Сфера» – место для ведения бизнеса. 1 октября мы ждем заезда первых арендаторов.

Перерезав красную ленточку, глава Липецка Михаил Гулевский, которому принадлежала идея использования пустовавшего здания по новому назначению, прошелся по четырем этажам бизнес - центра (первый будет отдан под магазины). В одном из кабинетов он и его первый заместитель Владимир Мигита даже вышли в Интернет.
– Администрация Липецка делает все, чтобы микрорайон Тракторостроителей ожил, перестал быть депрессивным, – сообщил Михаил Гулевский. – Так, большое внимание мы уделяем сносу ветхого и аварийного жилья, расположенного здесь. На их месте будем строить новые дома. Уже сегодня асфальтированы улицы Ибаррури и Молодежная, где никогда не было дорог с твердым покрытием. В планах на следующий год – реконструкция закрытого детского сада. А сегодня мы получили место, где смогут вести свое дело предприниматели. В Липецке сегодня в сфере малого и среднего бизнеса как никогда занято много людей – свыше ста тысяч человек. Теперь предприниматели получили возможность арендовать за достаточно небольшие деньги места под офисы. Думаю, особо приятно будет в «Сфере» тем, кто желал бы получить доступ к производственным площадкам, каких много на территории бывшего тракторного завода – они будут прямо под боком. Считаю, что появление бизнес-центра будет еще одним дополнительным фактором, способствующим приданию поселку тракторостроителей нового дыхания.
20:39 21.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.