В Липецке станция переливания крови получает новейшее оборудование

В Липецке станция переливания крови получает новейшее оборудование
На территории Липецкой области больные получают в 100% карантинизированную свежезамороженную плазму, т.е. безопасную. Ситуация по России, показывает, что только 35% больных получают подобную продукцию....
Липецкая область – единственная в Центральном Федеральном округе, выдающая в лечебную сеть плазму и криопреципитат (препарат, который получен из донорской крови, для лечения больных гемофилией), прошедшие шестимесячную карантинизацию.
1 апреля в Липецке, в Областной станции переливания крови начнет работать морозильная камера с режимом хранения продукции при температуре -30°С, вместимостью 7000л. В связи с этим было расширено хранилище, что улучшит условия труда сотрудников отделения длительного хранения компонентов крови, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе областного управления здравоохранения.
Альбумин производится из плазмы, отлежавшей на карантине 3 месяца. Теперь появится возможность выдерживать плазму в течение 6 месяцев.
На территории Липецкой области больные получают в 100% карантинизированную свежезамороженную плазму, т.е. безопасную. Ситуация по России, показывает, что только 35% больных получают подобную продукцию.
Также в микробиологическую лабораторию был приобретен новый автоклав для контроля качества производимой продукции. Он улучшит качество работы лаборатории и условия труда сотрудников.
20:00 31.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.