В Липецке вынесли приговор головорезам

В Липецке вынесли приговор головорезам
Банда налетчиков убила оператора автозаправочной станции - ему нанесли более 10 ударов ножом, облили бензином и подожгли....
15 июня в Липецке, в областном Дворец правосудия начался процесс в отношении Петра Петрова, Эдуарда Рослякова и Романа Быкова, Александра Линиченко и Олег Чулочникова. Последних двух обвиняют только в разбое. А костяк банды судили за разбой («а»,«в» ч.4 ст. 162 УК РФ ), убийства ( ч.2 ст. 105 УК РФ) и кражи (п.«а» ч.4 ст. 158 УК РФ).

В 1997 году неоднократно судимый житель Ельца Петр Петров создал и возглавил вооруженную банду. На протяжении ряда лет разбойники совершали на территории Липецкой области тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе убийства из корыстных побуждений.
Так, в 1997 году в селе Талица Елецкого района банда убила оператора автозаправочной станции - ему нанесли более 10 ударов ножом, облили бензином и подожгли. С собой налетчики увезли 6 миллионов неденоминированных рублей и вещи своей жертвы.
В 1998 году отморозки расправились над двумя продавцами торгового киоска в селе Становое Становлянского района. В период с 2000 по 2007 г.г. на территории Липецкой, Воронежской и Тульской областях ими были совершены кражи из грузовых автомобилей на трассе М-4 «Дон».

Бандиты убивали ножами, а налеты совершали натянув на головы женские колготки или чулки.

Сегодня им вынесен приговор. Главарь банды, Петр Петров проведет в колонии строгого режима 16 лет и 4 месяца, Эдуард Росляков - 15 с половиной лет. Оба также оштрафованы на 5 тысяч рублей. Роман Быков отсидит 12 лет и 8 месяцев.

По делу были рассмотрены и гражданские иски. Родственники жертв в общей сложности получат с убийц 600 тысяч рублей.

По делу взысканы также процессуальные издержки – расходы на оплату труда адвоката и расходы, связанные с проездом потерпевшего к месту судебного разбирательства.


Александр Линиченко и Олег Чулочников наказаны условно. Суд учел, что с момента преступлений, совершенных ими, прошло 8 лет.За это время подсудимые создали семьи, у них родились и ими же воспитываются дети, весь этот период они занимались социально-полезным трудом, никаких сведений о совершении ими каких-либо других правонарушений, даже незначительных, в деле не имеется, как и не имеется в деле и сведений о том, что они вели или ведут антисоциальный образ жизни. Напротив, в деле имелись данные, характеризующие их только с положительной стороны.
15:24 17.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.