В Липецке задержан квартирный вор

В Липецке задержан квартирный вор
Оперативники предполагают, что задержанный мужчина причастен к совершению ряда подобных преступлений. В настоящий момент он находится в изоляторе временного содержания....
В дежурную часть ГУВД Липецка обратилась жительница областного центра - из ее квартиры похищено имущество. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в поле зрения сотрудников милиции попал сосед потерпевшей, ранее неоднократно вступавший в конфликт с законом. Было установлено, что накануне в гости к мужчине заходил друг, также имеющий за плечами криминальное прошлое. Найти мужчину не составило труда.

Оказалось, что совершить преступление злоумышленнику помог случай: поднимаясь по лестнице, он обратил внимание на то, что в из замка одной из квартир торчала связка ключей, забытая хозяевами. Недолго думая, мужчина вынул ключи из замочной скважины и положил к себе в карман, после чего поспешил удалиться. На следующий день подозреваемый, выяснив, что дома никого нет, беспрепятственно проник в квартиру и вынес оттуда бытовую технику, компьютер и другие ценные вещи.

Оперативники предполагают, что задержанный мужчина причастен к совершению ряда подобных преступлений. В настоящий момент он находится в изоляторе временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 158 УK РФ «Kража», на основании которой злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.

По словам заместителя начальника уголовного розыска УВД по г. Липецку Евгения Аксенова, на сегодняшний день самым лучшим и надежным способом защиты имущества является постановка квартиры на контроль Управления вневедомственной охраны при УВД по Липецкой области.

Пресс-служба УВД по Липецкой области
21:47 26.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.