В Липецке завершилась операция «Мобильник»

В Липецке завершилась операция «Мобильник»
В ходе проведения мероприятия был изъят 41 сотовый телефон из числа тех, которые находились в розыске по уголовным делам....
В течение трех дней - с 9 по 11 сентября в Липецкой области проводилась операция «Мобильник». В ней участвовало более четырехсот сотрудников органов внутренних дел: участковые, сотрудники уголовного розыска, милиционеры управлений по борьбе с налоговыми преступлениями и службы по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. Они проверяли места торговли сотовыми телефонами, в первую очередь - бывшими в употреблении, мастерские по ремонту аппаратов сотовой связи.
Не остались без внимания сотрудников милиции и так называемые «частные перекупщики», например, таксисты. Помимо собственно розыска похищенных мобильников, милиционеры проверяли, не нарушают ли торгующие организации действующее российское законодательство при покупке, продаже и ремонте бывших в употреблении сотовых телефонов.
Кроме этого, сотрудники милиции проводили профилактические беседы в школах и специальных учебных заведениях, посещали ранее судимых и подростков, стоящих на учете в милиции.
Как сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области, за время проведения операции было зарегистрировано 11 преступлений, где предметом посягательства являлись сотовые телефоны. Раскрыто 12 преступлений, 8 из которых - ранее совершенные. В их числе и грабежи, и мошенничества, и кражи сотовых телефонов.
Всего было проверено 540 ранее судимых лиц, 180 наркоманов и 390 несовершеннолетних, состоящих на учете. В ходе проведения мероприятия был изъят 41 сотовый телефон из числа тех, которые находились в розыске по уголовным делам.
В ближайшее время похищенные мобильники вернут их законным владельцам. За время проведения операции представители различных отделов и служб органов внутренних дел по Липецкой области 1870 раз обратились в базу данных информационного центра по поиску похищенных сотовых телефонов.

10:30 16.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.