В липецкой экономике продолжается рост

В липецкой экономике продолжается рост
В металлургии отмечен рост на 10,5 %, в машиностроении - на 25,4 %, в производстве пищевых продуктов - на 5,9 %...
Индекс промышленного производства по итогам 10 месяцев текущего года в Липецкой области составил 110,8 % к аналогичному периоду прошлого года. В металлургии отмечен рост на 10,5 %, в машиностроении - на 25,4 %, в производстве пищевых продуктов - на 5,9 %.

По данным Липецстата, в январе-октябре на промышленных предприятиях региона на 47,6 % увеличен выпуск гидравлических двигателей, культиваторов - на 36 %, сантехнического оборудования из черных металлов - на 35,6 %. На четверть выросло количество произведенных в Липецке холодильников, морозильников и стиральных машин, в 4,6 раза - элементов питания. Почти на 10 % больше произведено стеновых блоков, наполовину больше - полимерных дверей и окон, растет производство мебели.

Внешнеторговый оборот в сравнении с соответствующим периодом 2009 года увеличился почти на 35 % и превысил 4 млрд. долларов США. Рост экспорта - 38,8 %, импорта - на 20 %. Инвестиции в основной капитал возросли на 10,5 % и составили 61 млрд. рублей.

По объему продукции обрабатывающих производств и инвестициям в расчете на душу населения Липецкая область занимает лидирующие позиции в Российской Федерации, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
18:06 01.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.