В Липецкой области будут строить больше жилья эконом-класса

В Липецкой области будут строить больше жилья эконом-класса

В первом полугодии 2014 года в Липецкой области построено и введено в эксплуатацию почти 370 тыс. кв. метров жилья.

Из общего объема 182 тыс. кв. метров жилья возведено в Липецке, что на 30 % превышает показатели шести месяцев 2013 года. В Ельце сдано 7,5 тыс. кв. метров. В муниципальных районах введено в эксплуатацию около 180 тыс. кв. метров жилья – почти на четверть больше, чем годом ранее. 

 Лидерами жилищного строительства остаются Липецкий, Грязинский и Усманский районы, где возведено 38,5 тыс., 25,4 тыс. и 22,4 тыс. кв. метров соответственно. Уверенно справляются с годовым заданием практически все муниципальные районы.

Акцент в ближайшее время будет сделан на возведении жилья эконом-класса, доступного для граждан с невысокими доходами, сообщают в областной администрации.

Липецкая область  прошла конкурсный отбор для участия в программе «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», предполагающей строительство до 2017 года 25 млн. кв. метров жилья экономического класса в целом по России. До 1 июля 2017 года в области будет построено 100 тыс. кв. метров жилья эконом-класса.

05:39 16.07.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.