В Липецкой области будут судить заказчиц убийства

В Липецкой области будут судить заказчиц убийства
Было принято решение организовать и провести оперативную игру с целью изобличения подозреваемых. Роль «киллера» сыграл оперативный сотрудник милиции....
Предварительным расследованием установлено, что с октября 2010 года по 26 января 2011 года две жительницы Ельца вступили в преступный сговор, направленный на убийство их бизнес-партнера.

В декабре прошлого года в ОРЧ №2 по линии уголовного розыска УВД по Липецкой области (бывший УБОП) поступила информация о том, что две жительницы города Ельца подыскивают исполнителя для «деликатной» работы. Была проведена проверка, в ходе которой информация подтвердилась.

Было принято решение организовать и провести оперативную игру с целью изобличения подозреваемых. Роль «киллера» сыграл оперативный сотрудник милиции.

Одной из женщин 48, другой - 58 лет. А «жертва» была партнером, охранником и водителем одной из них. Подруги захотели его смерти после того, как он воспрепятствовал им в получении денежного долга с предпринимательницы.

Дамы сообщили «киллеру» необходимые сведения о жертве и пообещали за совершение убийства 10 тысяч рублей и более крупную сумму по мере получения долга.

После того, как жертва пропала из Ельца, а в реальности предпринимателя просто спрятали силовики, «киллер» пришел к заказчицам за деньгами. В этот момент их и задержали.

Как сообщает пресс-служба управления СК по Липецкой области в настоящее время уголовное дело направлено прокурору Липецкой области для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.
17:56 15.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.