В Липецкой области гадюка напала на пенсионера

В Липецкой области гадюка напала на пенсионера
Яд гадюки содержит вещества, которые влияют на свертывающую систему крови....
С наступлением тепла, в регионе проснулись змеи, которых в Липецкой области обитает 4 вида: обыкновенный и водяной ужи, обыкновенная медянка и обыкновенная гадюка. Из них ядовитой является только обыкновенная гадюка, укус которой может быть опасен для человека, сообщает областной Центр медицинской профилактики.

На сегодняшний день в регионе зарегистрирован 1 случай от укуса змеи - пострадал 73-летний липчанин. Он поступил в отделение токсикологии Липецкой областной клинической больницы 22 мая.

Змеи кусают человека защищаясь. Яд гадюки содержит вещества, которые влияют на свертывающую систему крови. Уже впервые минуты после укуса возникает отечность, которая постепенно нарастает. Наиболее опасны укусы в шею, голову. Пострадавший отмечает резкую слабость, головокружение, тошноту, возможна рвота и обморочное состояние за счет резкого снижения давления.

Обезопасить себя от укуса змеи, можно соблюдая просты правила предосторожности.

• Не подходить и не трогать замеченных рептилий.
• В местах, где обитают ядовитые змеи нельзя ходить без обуви и с обнажёнными ногами. Хорошо защищают от укусов змей необлегающие брюки, кожаные или резиновые сапоги.
• При ходьбе по высокой траве и кустарникам следует раздвигать траву и кустарник палкой.
• При ночёвке в местах обитания ядовитых змей перед сном необходимо осмотреть палатку и спальные мешки, а утром осмотреть и отряхнуть одежду. Особенно змей привлекают зажженные костры.
• Дети подвергаются укусам ядовитых змей гораздо чаще из-за своего любопытства, их важно обезопасить в первую очередь.
16:22 25.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.