В Липецкой области открыт еще один пожарно-спасательный пост

В Липецкой области открыт еще один пожарно-спасательный пост
В радиус нового подразделения войдут сразу 28 населенных пунктов...
Сегодня в селе Ольшанец Задонского района состоялось открытие отдельного пожарно-спасательного поста. В церемонии участвовали глава управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области генерал-майор Игорь Панин и глава Задонского района Григорий Мосолов.

В радиус нового подразделения войдут сразу 28 населенных пунктов – Калабинской, Ксизовской, Юрьевской и Ольшанской сельских администраций. Всего здесь проживает более 4500 человек. К тому же на этих территориях находятся 4 школы и 2 детских сада.

Решение об открытии пожарного подразделения в селе Ольшанец обосновано сразу несколькими причинами. Расстояние от села до райцентра более двадцати километров. К тому же населенные пункты находятся на противоположном берегу реки Дон от Задонска. Зимой и в период паводка понтонная переправа не функционирует. Расстояние увеличивается до 30 км.

Вновь создаваемый пожарно-спасательный пост будет обеспечивать и своевременное реагирование на возможные ЧС, ДТП на автодороге областного значения Задонск – Долгоруково.

Штатная численность ОПСП стандартная 12 человек, в их распоряжение две пожарные машины, сообщает прес-служба ГУ МЧС по Липецкой области.

18:06 08.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.