В Липецкой области открыты несколько учреждений здравоохранения

В Липецкой области открыты несколько учреждений здравоохранения
В распоряжении медиков - современная диагностическая аппаратура, транспорт....
Офис общей врачебной (семейной) практики торжественно открыт сегодня в селе Кривополянье Чаплыгинского района. Новое медицинское учреждение расширит возможности оказания врачебной помощи жителям села, повысит ее качество. В распоряжении медиков - современная диагностическая аппаратура, транспорт. Здесь же предусмотрена квартира для семьи врача. На строительство и оснащение офиса ОВП затрачено около 8,5 млн. рублей, которые были выделены из областного и районного бюджетов.
Аналогичные офисы будут открыты 28 ноября в селах Дубовое и Паршиновка Добринского района. Из областной казны на их строительство было выделено 10,9 млн. рублей, из средств местного бюджета – 6 млн. рублей. В распоряжении врача - все необходимое для проведения осмотра и оказания помощи больным с патологией ЛОР-органов, офтальмологическим, неврологическим пациентам, получившим травмы и ожоги. За специализированной помощью сюда могут обращаться женщины и дети. Кроме того, закуплено оборудование для лаборатории и проведения физиотерапевтических процедур, а также для оказания неотложной помощи.
Создание сети офисов общей врачебной практики на селе ведется в рамках программы «Социальное развитие села». До конца текущего года, помимо 14-ти, действующих в 11 сельских поселениях, появятся еще 14 офисов ОВП. Из средств областного бюджета на эти цели было выделено 76,3 млн. рублей. В 2008-м году планируется возвести еще шесть подобных объектов.
Первые шесть офисов врачей общей практики в Липецкой области появились четыре года назад. Ранее в системе первичного здравоохранения действовали лишь кабинеты этого профиля. Переподготовка врачей по новой специальности ведется уже пять лет. Сегодня в области уже открыто 14 офисов. За исключением двух, все они расположены в районах. Прием пациентов в них ведут 16 врачей. Еще 54 врача работают в поликлиниках Липецка и Ельца, центральных районных и участковых больницах, амбулаториях, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.

Сегодня же в Липецкой области после реконструкции открылись сразу два крупных стоматологических центра - городская стоматологическая поликлиника Ельца и стоматологическое отделение центральной районной больницы Чаплыгинского района.
На ремонт стоматологического отделения было потрачено свыше 13 млн. рублей, в том числе 8 млн. – из областного бюджета. С помощью средств районного бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования приобретена новая мебель и импортное оборудование.
А в Ельце современное медицинское учреждение, рассчитанное на 350 посещений в смену, имеет четыре отделения. В 2007-м году проведен капитальный ремонт ортопедического отделения, на что потрачено более 1,5 млн. рублей. В нынешнем году реконструировано самое большое отделение - лечебное. Здесь полностью заменены все коммуникации, окна, двери, подведены воздушные магистрали к стоматологическим установкам, обновлен фасад здания. На капитальный ремонт затрачено в целом более 2,8 млн. рублей. Кроме того, на сумму 1,5 млн. рублей приобретено современное стоматологическое оборудование.
20:25 27.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.