В Липецкой области появятся общественные воспитатели

В Липецкой области появятся общественные воспитатели
Назначать общественных воспитателей и закреплять их за детьми из социально неблагополучных семей будет комиссия по делам несовершеннолетних....
В областном Совете депутатов разработан новый закон «Об общественных воспитателях несовершеннолетних». Сегодня его рассмотрела и одобрила комиссия регионального парламента. В документе прописаны права и обязанности общественных воспитателей и порядок их назначения. Это добровольцы, которые будут заниматься с трудными подростками на безвозмездной основе. Назначать общественных воспитателей и закреплять их за детьми из социально неблагополучных семей будет комиссия по делам несовершеннолетних.
По мнению разработчиков документа, институт общественных воспитателей будет способствовать искоренению социального сиротства, предотвращению безнадзорности и беспризорности среди подростков, а также снижению детской преступности.
Примеры работы общественных воспитателей уже есть в каждом районе Липецкой области. По собственной инициативе с «трудными» детьми занимаются люди разных профессий, среди них есть руководители спортивных секций, краеведы, священники. Шефство над подростками взяли и депутаты областного Совета Борис Богатиков и Николай Григорьев.
Новый закон будет способствовать более широкому распространению этого опыта, придаст добровольцам общественный статус и наладит их взаимодействие с государственными структурами, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.
18:46 15.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.