В Липецкой области проводят операцию «Тонкий лед»

В Липецкой области проводят операцию «Тонкий лед»
В связи с неустойчивыми погодными условиями первый лед особенно тонок....
Сотрудники отдела Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Липецкой области вот уже не первый год проводят плановую операцию «Тонкий лед»: проводятся ежедневные рейды в местах массового выхода на лед рыбаков на озерах и реках Липецкой области.
Кроме того, на тех водоемах, где лед очень тонкий, инспекторами ГИМС будут выставляются специальные таблички с надписью «Внимание, тонкий лед!».

В связи с неустойчивыми погодными условиями первый лед особенно тонок, а поэтому, спасатели обращаются с просьбой к жителям Липецкой области: прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, но никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги. В случае появления признаков непрочности льда: треск, вода на поверхности льда, немедленно вернитесь на берег, не катайтесь на льдинах, обходите проруби, полыньи. И помните - осенний лед безопасен для одного человека при толщине не менее 10 см!

Помните простые правила, которые помогут сохранить Вам и Вашим близким жизнь:

-Строго запрещается выходить на лед, если его толщина менее семи сантиметров.
-Необходимо проявлять бдительность в местах с быстрым течением и на родниках.
-Не пробивать несколько лунок рядом и не собираться большими группами в одном месте.
-Рекомендуется ходить по уже протоптанным дорожкам.
-Довольно редко лед проламывается мгновенно. Если вы слышите, что лед начинает трещать или проседать, немедленно вернитесь назад по своим следам.
-Если лед все же проломился, быстро освободитесь от сумок, широко раскиньте руки и выбирайтесь на берег. Наиболее безопасный вариант - перекаты со спины на живот.
-Помощь провалившемуся под лед человеку должны оказывать не более двух человек. Для этого необходимо лечь на живот, подползти к полынье и подать пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф.
15:46 01.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.