В Липецкой области сегодня вспоминали погибших милиционеров

В Липецкой области сегодня вспоминали погибших милиционеров
Всего милиция Липецкой области за эти годы потеряла 105 сотрудников. Грязинский район в списке потерь занимает вторую строчку после Липецка...
В Грязях сегодня открыли мемориал в память о сотрудниках грязинской милиции, погибших при исполнении служебного долга, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

С момента образования Липецкой области в 1954 году при исполнении своего служебного долга погибли 13 грязинских милиционеров, в том числе двое - на территории Северо-Kавказского региона. Всего милиция Липецкой области за эти годы потеряла 105 сотрудников. Грязинский район в списке потерь занимает вторую строчку после Липецка.

В торжественном построении, посвященном открытии мемориала памяти у здания ОМВД России по Грязинскому району участвовали начальник УМВД России по Липецкой области Юрий Декасов, главный федеральный инспектор по Липецкой области Анатолий Савенков, начальник Управления административных органов области Виталий Шикин, прокурор области Игорь Пантюшин, руководитель Следственного управления Следственного комитета по области Анатолий Щуров, начальник УФСД России по области Сергей Бойко, глава администрации Грязинского муниципального района Владимир Рощупкин, благочинный Грязинского церковного округа протоиерей Алексий, члены семей погибших, полицейские, кадетско-милицейский класс гимназии №3 г. Грязи.

26 кадетов выстроились в две шеренги лицом одна к другой, по 13 человек в каждой. Они держали портреты погибших сотрудников и зажженные свечи. Один за другим кадеты выходили вперед и держа в руках портрет сотрудника рассказали всем присутствующим о жизни и подвиге каждого милиционера.

Под звук метронома память погибших почтили минутой молчания.

Выступая перед собравшимися Юрий Декасов заверил, что все насущные проблемы семей, потерявших своих близких, будут решаться сообща. «Двери моего кабинета для вас всегда открыты».

Благочинный Грязинского церковного округа протоиерей Алексий прочел молебен и освятил мемориальную доску. По словам отца Алексия, ребята, не вернувшиеся из горячих точек, погибли за православную веру и Отечество. В Библии есть такие слова: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
19:35 07.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.