В Липецкой области скрывающийся преступник попытался подкупить милиционера

В Липецкой области скрывающийся преступник попытался подкупить милиционера
Он передал взятку в сумме 50 тысяч рублей сотруднику милиции за сокрытие информации о его обнаружении....

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении уроженца и жителя Краснодарского края, подозреваемого в даче взятки сотруднику милиции.

В свете последних событий в Кабардино-Балкарии, особое внимание на Становлянском посту ГИБДД уделяется транспорту с номерами Северо-Кавказского региона. Инспекторы остановили для осмотра автобус 61 региона - в «Вольво» из Ростова ехали около тридцати человек.

Пробив по базе паспортные данные пассажиров, сотрудники поста обнаружили, что один из них находится в федеральном розыске по обвинению в мошенничестве. Подозрение у инспекторов вызвал мужчина 1969 года рождения – он вез при себе дорогой ноутбук и крупную сумму денег – 450 тысяч рублей. Поняв, что его личность раскрыта, он начал предлагать сотрудникам ГИБДД взятку за то, чтобы они «закрыли глаза» на его присутствие в автобусе. Инспекторы отвезли гражданина в ОВД по Становлянскому району, но и там он не угомонился – стал предлагать 50 тысяч рублей сотруднику милиции за сокрытие информации о его обнаружении. Теперь ко всем прошлым грехам мужчине придется отвечать и по статье «дача взятки должностному лицу при исполнении».

В том же автобусе госавтоинспекторы обнаружили еще одного подозрительного человека. Мужчина 32-х лет не славянской внешности предоставил в качестве документа миграционную карту с явными признаками подделки. Когда в базе данных на иностранных граждан его не обнаружили, он сам сознался, что документы «липовые». Гражданина с труднопроизносимым именем и отчеством доставили туда же – в ОВД Становлянского района. Ему теперь придется отвечать по двум статьям Уголовного Кодекса: незаконное пребывание иностранца на территории России и подделка документов.

16:50 25.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.