В Липецкой области стало больше предприятий малого и среднего бизнеса

В Липецкой области стало больше предприятий малого и среднего бизнеса

Число субъектов бизнеса в 2013 году увеличилось по сравнению  с предыдущим годом почти на 3%, сообщает пресс-служба областной администрации. Сегодня в Липецкой области работают 120 средних предприятий и около 13 тысяч  малых, свыше 27 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Объем налоговых поступлений по итогам прошлого года увеличился на 4% и составил 4,5 млрд  рублей.  Создано около девяти  тысяч рабочих мест, что на 6% больше показателей предыдущего года.

В регионе создана система господдержки, представленная более чем 20 видами. Для сравнения – в 2001 году в области действовал только один вид помощи ИП.

В самом областном центре, по данным департамента экономического развития Липецка,  зарегистрировано более 22 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Половина из них - индивидуальные предприниматели.  Также деятельность осуществляют более тысячи малых предприятий, 8 тысяч микропредприятий и 67 средних организаций.  

Однако, несмотря на успехи в росте числа малых предприятий, по показателю  «кредитование юридических лиц и и индивидуальных предпринимателей» в докладе  Минрегона, Липецкая область по итогам 2013 года и первого квартала 2014 по-прежнему остается в лидерах снижения. 

23:00 26.05.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.