В Липецкой области установят новый порядок финансирования приемных семей

В Липецкой области установят новый порядок финансирования приемных семей
Чтобы распоряжаться денежными средствами, выделенными на содержание ребенка, приемные родители должны получить на это предварительное разрешение органов опеки и попечительства...
Финансовая поддержка приемных семей будет осуществляться по новым правилам. До сих пор деньги на содержание ребенка получали приемные родители. Теперь денежные средства должны поступать непосредственно ребенку, на его лицевой счет, открытый в кредитном учреждении. Такие изменения приняты на федеральном уровне. Соответствующие поправки вносятся в закон «О материальном обеспечении приемной семьи в Липецкой области». Сегодня законопроект рассмотрел комитет по науке и образованию облсовета.

Чтобы распоряжаться денежными средствами, выделенными на содержание ребенка, приемные родители должны получить на это предварительное разрешение органов опеки и попечительства. Такое разрешение выдается сроком на 1 год. Обращаться надо по месту жительства с письменным заявлением. Новые правила также будут отражены в законе «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по осуществлению деятельности по опеке и попечительству в Липецкой области».
18:15 04.10.2010