В Липецкой области в руки чекистов попало 100 кг героина

В Липецкой области в руки чекистов попало 100 кг героина
По предварительной оценке оптовая стоимость данной партии наркотиков около 2 млн. долларов США...
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления «К» СЭБ ФСБ России и Управления ФСБ России по Липецкой области, а также ряда других территориальных органов безопасности пресечен канал поставки в Российскую Федерацию особо крупной партии наркотических средств.

В ночь с 28 на 29 января 2010 г. на участке автодороги «Грязи–Добринка» был остановлен автомобиль ГАЗ-33021 «Газель», в кузове которого обнаружено и изъято 4 мешка с пластиковыми бутылками, наполненными порошкообразным веществом бежевого цвета общей массой около 100 килограммов.

Установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином. По предварительной оценке оптовая стоимость данной партии наркотиков около 2 млн. долларов США, сообщает пресс-служба УФСБ.

По оперативным данным, героин был доставлен в РФ из Центральной Азии и предназначался для распространения на территориях Центрального и Уральского федеральных округов. Задержаны 2 иностранных гражданина и гражданин РФ.

Следственным подразделением Управления ФСБ России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Фоторепортаж с места событий на станице «Папарацци» нашего сайта.
13:45 30.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.