В Липецкой области задержали банду налетчиков

В Липецкой области задержали банду налетчиков
Избитая старушка, превозмогая страх и боль, все же нашла в себе силы дойти до соседей. Они вызвали милицию....
На днях в селе Н.Мосоловка Усманского района были ограблены два простых дома на краю, хозяйками которых были пожилые женщины, 81-го и 73-х лет. Это произошло ночью 26 августа. Выжить удалось лишь одной из них, той, что помоложе.

По словам уцелевшей, нападавших было четверо, все молодые мужчины примерно в возрасте 30 лет. Преступники были одеты во все черное, на лицах - маски с прорезями для глаз. Эта женщина была первой жертвой разбойников.

В её дом грабители проникли, выставив окно. Жестоко избив её и обшарив жилище, они забрали всё, что смогли найти. Улов оказался небогатым - 17 тысяч рублей. Избитая старушка, превозмогая страх и боль, все же нашла в себе силы дойти до соседей. Они вызвали милицию.

По приезду на место преступления оперативников, она попросила их проверить свою соседку. K сожалению, её тревога была не напрасной: в соседнем доме также были обнаружены повреждения в окне, а хозяйка дома была уже мертва - от полученных побоев она скончалась еще до приезда милиции.

Расследованием этого страшного преступления занимаются сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ Липецкой области и ОВД по Усманскому району. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.162 УK РФ «Разбой, совершенный организованной группой» и ч.4 ст.111 УK РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Наказание преступников ждет суровое - пожизненное лишение свободы.

Как сообщили «Липецким новстям» в пресс-службе УВД по Липецкой области, подозреваемые задержаны. Все они цыгане. Двое из них - жители Липецкой области, двое - из Воронежской. Среди членов банды двое судимы. Самому младшему разбойнику 22 года, самому старшему - 31.
12:03 03.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.