В Липецкой области женщину признали виновной в превышении пределов необходимой обороны

В Липецкой области женщину признали виновной в превышении пределов необходимой обороны
Ее наказали условно...
Доказательства, собранные сотрудниками Следственного комитета РФ, признаны судом достаточными для вынесения приговора Светлане Гольц. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 108 ч.1 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что 14 августа 2010 года 30-летняя Гольц в ходе ссоры со своим гражданским мужем, обороняясь от его ударов, превысив пределы необходимой обороны, нанесла ему удар кухонным ножом в левую подмышечную область. От полученных телесных повреждений тот скончался.

Приговором суда Светлане Гольц назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд обязал ее в период испытательного срока: не менять постоянного места жительства и места работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденной; являться на регистрацию в органы, ведающие исполнением приговора суда не реже одного раза в месяц, не совершать правонарушений, заниматься воспитанием детей.

13:40 14.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.