В Усманской воспитательной колонии осталось 22 заключенных

В Усманской воспитательной колонии осталось 22 заключенных
Из общего числа воспитанников – 12 жителей Липецкой области, 6 – Тамбовской области, 4 – Рязанской...
Традиционное предновогоднее заседание попечительского совета состоялось сегодня в Усманской воспитательной колонии. В нынешнем году для воспитанников колонии члены Совета передали в подарок спортивный инвентарь, оргтехнику, канцелярские товары, бытовую технику. Вручали попечители ребятам и сладкие подарки. К празднику отдел культуры администрации Усманского района подготовил новогодний концерт.

Попечительский совет оказывает содействие в создании условий пребывания несовершеннолетних в колонии, организации учебно-воспитательного процесса, укреплении материально-технической базы, социальной защите осужденных, трудовом и бытовом устройстве освободившихся. Сегодня в Усманской колонии содержатся 22 человека, в том числе 18 несовершеннолетних. Из общего числа воспитанников – 12 жителей Липецкой области, 6 – Тамбовской области, 4 – Рязанской. В 2011 году из колонии освобождены 17 человек, в том числе 9 – условно-досрочно.

В колонии работают общеобразовательная школа и профессиональное училище, в котором обучают по девяти специальностям. За счет средств областного бюджета обновлены школьная мебель и инвентарь, компьютерная техника. Школа подключена к сети Интернет. Работает комната атлетизма, где ребята занимаются на тренажерах. Основу организации процесса отбывания наказания в колонии составляет социальная реабилитация осужденных и подготовка их к освобождению, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.
17:18 22.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.