Ветеранов обеспечили «семерками»

Ветеранов обеспечили «семерками»
38 инвалидов и участников войны Липецка в нынешнем году бесплатно получили автомобили ВАЗ-2107
38 инвалидов и участников войны Липецка из числа тех, кто состоял в очереди по медицинским показаниям до 1 января 2005 года, в нынешнем году бесплатно получили автомобили ВАЗ-2107, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Кроме того, до конца года еще 35 человек будут обеспечены личным транспортом в соответствии с указом президента России, а 41 липчанин получит 100 тысяч рублей в качестве денежной компенсации. В будущем году единовременно 100 тысяч будет перечислено 102 инвалидам и участникам войны. Таким образом, программа по обеспечению автотранспортом этой категории липчан будет выполнена.
Бесплатное или льготное выделение автомобилей в качестве средств реабилитации федеральным законодательством было предусмотрено до 1 января 2005 года. Однако закупка транспортных средств инвалидам и участникам войны Липецкой области из числа тех, кто состоял в очереди по медицинским показаниям, Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию производилось крайне недостаточно. В 2005 году поступило 40 автомобилей «Ока», в 2006 году – 58 и в 2007 году – 16. В итоге к началу 2008 года лишь 13 процентов из всех очередников были обеспечены машинами. При этом для инвалидов по общему заболеванию, детей-инвалидов спецавтотранспорт в течение 2005 – 2007 годов вообще не выделялся.
При создавшемся положении необходимо было принимать кардинальные меры. В мае президентом РФ подписан указ «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов», согласно которому в 2008 году инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или т.п., инвалидов-бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и пр., созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны должны бесплатно получить легковые автомобили или единовременную денежную компенсацию в размере 100 тысяч рублей, а в 2009 году граждане, ставшие инвалидами вследствие воздействия радиации, реабилитированные инвалиды должны быть бесплатно обеспечены легковыми автомобилями или единовременной денежной компенсацией в размере 100 тысяч рублей, а инвалиды вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, инвалиды с детства и дети-инвалиды – денежной компенсацией в размере 100 тысяч рублей.
14:44 15.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.