Вода в реке Воронеж еще холодная

Вода в реке Воронеж еще холодная
Спасатели озабочены тем, что в жаркие праздничные дни липчане потянутся на берега рек....
Спасатели озабочены тем, что в жаркие праздничные дни липчане потянутся на берега рек. Ведь купание в них может привести к беде.

Пляжи не подготовлены к купальному сезону и не приняты в эксплуатацию в 2010 году, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области.
Здесь отметили, что после весеннего паводка необходимо очистить территорию оборудованных мест для купания от нанесенного мусора, провести водолазное обследование дна водоемов, организовать проверку воды и песка пляжей органами санэпидемнадзора.

Кроме того,без положительного заключения качества воды, находиться в ней не рекомендуется.

Сейчас температура воды в реке Воронеж составляет 14-16 градусов по Цельсию. В то время, как купаться в открытом водоеме можно при температуре 20-21 градус. Время пребывания в воде не должно превышать 4-6 минут во избежание переохлаждения и озноба, который может вызвать судороги.

Спасатели призывают жителей Липецка и области воздержаться от купания в необорудованных и необследованных водоемах, дождаться информации об официальном открытии купального сезона в средствах массовой информации.
15:54 07.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.