Водители скутеров и мотоциклов наводят ужас на дорогах

Водители скутеров и мотоциклов наводят ужас на дорогах
Причинами подобных ДТП, как правило, становятся слабая водительская дисциплина, управление транспортом с превышением установленной скорости, без мотошлема, а так же лицами, не имеющими права на управление мотоциклом и несовершеннолетними....
С 10 по 17 мая на территории Липецкой области сотрудники ГИБДД провели оперативно-профилактического мероприятия «Мотоциклист».

За четыре месяца нынешнего года на территории региона было зарегистрировано 14 таких дорожно-транспортных происшествий. В них семнадцать человек получили ранения различной степени тяжести, один – погиб. За аналогичный период прошлого года на территории области было зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в которых пострадали 20 человек.

Причинами подобных ДТП, как правило, становятся слабая водительская дисциплина, управление транспортом с превышением установленной скорости, без мотошлема, а так же лицами, не имеющими права на управление мотоциклом и несовершеннолетними.

Так, в середине мая в Октябрьском округе Липецка на автодороге Хлевное – Липецк 64-летний водитель скутера по предварительным данным нарушил правила перестроения и столкнулся с автомобилем «Чери». В результате скутерист с сотрясением мозга, сочетанной травмой, открытым переломом руки и в состоянии комы был госпитализирован.

А двумя днями раньше в 0.30 на улице Космонавтов в областном центре 20-летний водитель мотоскутера не справился с управлением и врезался в бордюр. В результате сам водитель и его ровесник-пассажир получили различные травмы и ушибы, и после оказания помощи были отпущены.

Оперативно-профилактическое мероприятие было направлено на то, чтобы снизить количество и тяжесть последствий подобных дорожно-транспортных происшествий. В нем было задействовано около полутора тысяч сотрудников органов внутренних дел области – инспекторов ГИБДД, участковых уполномоченных полиции, сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних.

В ходе надзора за дорожным движением было выявлено 473 нарушения Правил дорожного движения, в том числе 151, допущенное водителями мотоциклов и 322 - водителями мопедов и скутеров. Всего за время проведения мероприятия инспекторы ГИБДД выявили 4 факта управления мотоциклами в состоянии опьянения

Одним из направлений профилактического мероприятия «Мотоциклист» была профилактическая работа с владельцами мотоциклов, скутеров и мопедов по соблюдению Правил дорожного движения, а также разъяснение им правил регистрации и утилизации мототехники в регистрационных подразделениях ГИБДД. Всего участковые уполномоченные полиции и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних осуществили 683 подворных обхода.

Задержано и изъято 43 единицы мототехники, в том числе 18 – не состоящих на государственном учете, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области.
20:37 21.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.