Врачи-мошенники

Врачи-мошенники
В результате указанных действий подозреваемым была выплачена дополнительная надбавка к заработной плате соответственно в размере 79 013 и 76 400 рублей...
В рамках надзора за соблюдением федерального законодательства в ходе реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» прокуратурой области выявлены грубые нарушения закона, явившиеся основанием для возбуждения двух уголовных дел по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) в отношении участковых врачей-терапевтов МУЗ ЦРБ Чаплыгинского муниципального района.
Установлено, что в 2007 году эти медики предоставили в бухгалтерию лечебного учреждения фиктивные сведения о якобы проведенной иммунизации граждан против гепатита «В» на обслуживаемых ими участках. Фактически 94 дозы вакцины на сумму 3760 рублей были незаконно списаны и уничтожены.
В результате указанных действий подозреваемым была выплачена дополнительная надбавка к заработной плате соответственно в размере 79 013 и 76 400 рублей за стопроцентное выполнение планового задания по дополнительной иммунизации населения.

Выплаты произведены за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования, выделяемых в виде субвенции на финансирование выполнения учреждениями здравоохранения муниципальных образований, оказывающими первичную медико-санитарную помощь, государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи.
Расследование данного уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области, о его результатах будет сообщено дополнительно, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
13:02 22.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.