Временно незанятым жителям области будут предложены общественные работы

Временно незанятым жителям области будут предложены общественные работы
Общественные работы будут предложены 1 тыс. граждан, живущим в основном в сельских районах и в связи с окончанием сельхозработ оставшимся без основного дохода....
Создание временных рабочих мест на социально значимых объектах, в том числе в жилищно-коммунальном и лесном хозяйствах, в сфере благоустройства территорий предусматривает областная целевая программа по организации в Липецкой области общественных работ в 2012 году. Документ утвержден главой региона Олегом Королевым.

Общественные работы будут предложены 1 тыс. граждан, живущим в основном в сельских районах и в связи с окончанием сельхозработ оставшимся без основного дохода. Временная занятость обеспечивается путем предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат по организации общественных работ. Предполагаемый объем финансирования - 6 млн. рублей.

Рынок труда Липецкой области отличается стабильностью. Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости региона, на начало 2012 года составляет 4,3 тыс. человек. Уровень безработицы, являющийся одним из самых низких в России – 0,7 %. Год назад этот показатель составлял 0,8 %, безработными числились 4,7 тыс. человек. Опыт организации общественных работ в регионе широко применялся несколько лет назад, что способствовало снижению напряженности на рынке труда, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
15:12 10.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.