За вынужденные прогулы пришлось заплатить

За вынужденные прогулы пришлось заплатить
Истец является единственным кормильцем в семье. На его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, жена. Семья выплачивает кредиты. Ранее меры дисциплинарного характера к нему не применялись
В целях защиты конституционного права гражданина на труд прокурор Лебедянского района принял участие в рассмотрении гражданского дела по иску работника ОАО «Экспериментально-консервный завод »Лебедянский« о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.
Как установлено материалами дела, в марте истец был уволен за прогул. Однако при принятии указанного решения администрация предприятия не учла, что истец отсутствовал на рабочем месте по уважительной причине, что подтверждалось представленной им медицинской документацией, а также показаниями свидетелей.
Кроме того, при применении к работнику мер дисциплинарного воздействия подлежат учету обстоятельства дела, его предшествующее поведение, соразмерность мер воздействия совершенному проступку, а также другие заслуживающие внимание доводы сторон.
Истец является единственным кормильцем в семье. На его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, жена. Семья выплачивает кредиты. Ранее меры дисциплинарного характера к нему не применялись.
По мнению прокурора, указанные обстоятельства не были учтены администрацией предприятия, что являлось основанием для восстановления уволенного работника на прежнем месте работы. Районный суд согласился с позицией прокуратуры, восстановив истца в прежней должности. За время вынужденного прогула в его пользу взыскан средний заработок в размере 14.216 рублей, а также моральный вред, причиненный ему в результате незаконного увольнения, сообщили »Липецким новостям&quote; в пресс-службе облпрокуратуры.
13:15 22.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.